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Spaghetti tofunese

Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Zutaten

  • 500 g Spaghetti
  • 100 g Knollensellerie
  • 1 Karotte, groß
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 Zwiebel, groß
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Sojagranulat
  • 400 g Stückige Tomaten aus der Dose
  • 200 g passierte Tomaten
  • 1 EL Basilikum, getrocknet
  • 1 EL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Majoran, getrocknet
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Das Sojagranulat in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen.
  • In der Zwischenzeit Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Sellerie schälen bzw. putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie fein hacken.
  • Das Granulat abgießen und ausdrücken. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und das Granulat 5 min scharf anbraten.
  • Die Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Sellerie und die Petersilie dazugeben und unter rühren weiter 2-3 min braten. Die Tomaten und die Gewürze dazugeben. Die Sauce 20 min (oder länger) köcheln lassen. Sollte sie zu dickflüssig werden, einfach etwas Gemüsebrühe oder Wasser dazugeben.
  • Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen, abgießen und mit der "Bolognese" servieren.