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Linsenküchle mit Rote Bete Couscous und Gurkensalat

Gericht Hauptgericht
Keyword Hausmann
Portionen 2

Zutaten

Linsenküchle

  • 100 g Berglinsen
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Lauch
  • 1 Karotte
  • 1 Stück Sellerie, klein
  • 2 EL Buchweizenmehl
  • 1/2 TL Curry
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 EL Tomatenmark
  • 50 g Dinkelsemmelbrösel
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Salz, Pfeffer

Couscous

  • 150 g Dinkel Couscous
  • 120 ml Gemüsebrühe
  • 120 ml Rote Bete Saft
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft

Gurkensalat

  • 1 Salatgurke, klein
  • 50 g Sojajoghurt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 EL Dill
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Die Linsen über Nacht einweichen. 
  • Die Zwiebel, Lauch, Karotten und Petersilie klein schneiden. In einemTopf mit dem Olivenöl kurz anbraten. Abgeschüttete Linsen dazugeben und kurz mit braten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Das Tomatenmark dazugeben und 10 min köcheln lassen. Die Linsen müssen nicht komplett weich sein. So haben die Küchle später etwas Biss
  • Linsen in ein Sieb gießen und und abtropfen lassen. Wenn sie etwas ausgekühlt sind, die Linsen mit Salz,Pfeffer, Chili und Curry in einen Mixer geben und kurz durchmixen. Das Mehl dazugeben und gut durchkneten.Mit den Händen zu kleinen Küchle formen. Ich wälze die Küchle noch kurz in Semmelbrösel. Das gibt beim Braten eine tolle Kruste.
  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Küchle goldbraun braten.
  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Küchle goldbraun braten.
  • Für den Salat die Gurke waschen und dann fein schneiden oder hobeln. Joghurt, Olivenöl, Essig, Zitronensaft, Dill in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurke dazugeben und durchmischen.
  • Alles zusammen auf einem Teller anrichten und servieren.