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Szegediner Gulasch

Gericht Hauptgericht
Keyword Hausmann
Portionen 2

Zutaten

  • 1 Zwiebel, rot
  • 1/2 Paprika, rot
  • 1/2 Paprika, grün
  • 250 gr Sauerkraut
  • 1,5 EL Rapsöl
  • 400 g Sojafilet Hähnchenart
  • 0,5 EL Tomatenmark
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 EL Ajvar
  • 2 EL Veganer Frischkäse

Gewürze

  • 1 TL Majoran
  • 0,5 TL Kümmel
  • 1 EL Paprikapulver, rosenscharf
  • 1 EL Paprikapulver, edelsüß
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

Und so geht's:

  • Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Paprika waschen, Kerne entfernen und würfeln.  Das Sauerkraut abtropfen lassen.
  • Öl in einem großen Topf erhitzen und die Sojafiletsstreifen von allen Seiten anbraten und aus dem Topf nehmen.
  • Die Zwiebeln anbraten. Dann die Paprika zufügen und 2 Minuten weiter braten. Die Sojafilets und das Tomatenmark dazugeben und das Ganze weitere 2 Minuten mit anbraten.
  • Dann das  Sauerkraut dazugeben und mit Salz, Pfeffer, dem Paprikapulver, Majoran und dem Ajvar. würzen. 
  • Mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde köcheln lassen.
  • Mit Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie klein hacken. Das Gulasch anrichten und mit Frischkäse und Petersilie garnieren.